機構簡介

 

香港基督教播道會聯會成立於1957年,現為香港公益金及香港社會服務聯會會員機構。本會藉著推行不同類型的社會服務以回應社會需要,服務社群,見證基督。本會現時提供的服務包括長者中心、幼兒學校、兒童之家、自修室、鄰舍家庭服務中心、社區健康發展中心等等。為迎向社會發展上的新挑戰,中國基督教播道會社會服務有限公司於2019年成立,並分別於2021年1月1日及2021年4月1日接管香港基督教播道會聯會的四間幼兒學校及其他社會服務單位。

社會服務宣言

我們推行社會服務:
「見證基督大愛,關顧全人需要;實踐基督使命,廣傳得救福音。」

中國基督教播道會社會服務有限公司董事

主 席︰陳永就牧師
副主席︰雷偉聰先生
秘 書︰周賢明先生, BBS, MH
司 庫︰焦德志先生
董 事︰周民勇牧師、黎定女士、簡冠達先生、陳永康教授、馮志明先生、李繼光先生、劉國華先生、黎偉誠先生、黎永開先生, JP、羅錫堅牧師

 

幼兒學校校董會職責、成員及屬下單位

職責

促使幼兒學校的教育政策能實踐本會辦學使命:
「以聖經真理為基礎,本著基督愛小孩的精神,竭力為幼兒提供優質的全人教育及照顧服務,以達致靈、德、智、體、群、美均衡發展,建立正確生活價值觀的基礎,奠定幼兒終身學習的能力。」

管理及拓展幼兒學校。

2020至21年度幼兒學校校董會成員

主席兼校董:雷偉聰先生
校監兼秘書:周賢明先生
司   庫︰文景智先生
執 行 校  董︰胡潔慧女士
校   董:陳黔開牧師、陳永就牧師、馮志明先生、雷偉聰先生、李金有先生、黃佩麗女士、劉振鵬先生、鄭小蘭校長

屬下社會服務單位包括

  1. 寶雅幼兒學校

  2. 厚恩堂厚恩幼兒學校

  3. 茵怡幼兒學校

  4. 天恩幼兒學校

 

香港基督教播道會聯會社會服務架構圖

 

香港基督教播道會聯會社會服務辦事處 /
中國基督教播道會社會服務有限公司

 

總幹事:周賢明先生
社會服務主任:梁穎恩女士
幼兒服務主任:梁胡潔慧女士
行政主任:吳鍾麗嫺女士
助理財務主任:劉劍方先生
會計文員:陳淑敏小姐